Políticas de Privacidad

La presente Política tiene por finalidad informar a los usuarios del sitio web del HipoHosting del tratamiento que se da a los datos personales que se recopilan a través de él y las condiciones de uso de la información contenida en el referido sitio web. HipoHosting, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio web www.hipohosting.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos.

Información del usuario

El sitio web HipoHosting obtiene y registra información de los usuarios a través de dos formas:

i.- Mecanismos automáticos: se refiere a procesos ejecutados electrónicamente con la finalidad de generar registros de las actividades de los usuarios, que de ser utilizados lo serían de manera consolidada y agregada sólo para establecer patrones de actividad y audiencia de sitios u otros fines estadísticos. No se trata de información personal que permita identificar individualmente a las personas que visiten el sitio sepchile.cl, sino que corresponde a datos generales de la visita efectuada.
ii.- Mecanismos manuales: se refiere a peticiones formales de los usuarios, quienes ingresan información personal a nuestro sitio web, tales como su nombre, casilla de correo electrónico, dirección u otros datos. Estos datos se registrarán de manera voluntaria por parte de los usuarios e HipoHosting indicará claramente para qué fines se están solicitando.

Uso de la información

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el respectivo formulario y siempre dentro de sus competencias y atribuciones.

En cuanto al tratamiento que HipoHosting da a la información ingresada por los usuarios a través de los mecanismos manuales, éste consiste básicamente en la recolección de los datos y su almacenamiento a fin de acreditar la respuesta dada a las consultas, solicitudes de información, reclamos, sugerencias, etc., que se realizan a través de dichos mecanismos y la fecha de las mismas.

En relación a los datos obtenidos a través de mecanismos automáticos, HipoHosting se reserva el derecho de usar esta información general, sin requerir para ello del consentimiento expreso del titular, sólo a fin de establecer patrones de audiencia y otros elementos de análisis.

HipoHosting conservará por un período de a lo menos 6 años los registros de sus comunicaciones electrónicas, en cumplimiento de los dispuesto en el Decreto Supremo N° 77 de 2004 del Ministerio Secretaría General de la Presidencia.

No obstante, si el usuario entrega sus datos voluntariamente al participar en foros de discusión u otros espacios públicos que pudiesen encontrarse en el sitio web de HipoHosting, éste no se hará responsable por el uso que terceros hagan de dicha información y la entregará sin previa consulta a cualquier tercero que así lo requiera.

Sobre la Seguridad de la Información

HipoHosting ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos legalmente requeridos, y ha instalado los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios.

Entrega de información a terceros

HipoHosting podrá utilizar sin limitación los datos recopilados automáticamente y que tengan el carácter de públicos o aquellos que no contengan la identificación personal de los usuarios, con el propósito de informar a terceros, como otras entidades gubernamentales y organismos, sobre temas relativos a audiencia, número de visitas y áreas más visitadas del sitio www.hipohosting.cl.

No obstante lo señalado precedentemente, toda aquella información o documentación que los usuarios ingresen a través del sitio web de HipoHosting y que previamente a ello tenga el carácter de pública, podrá ser usada y dada a conocer por HipoHosting a terceros, sin que para ello requiera contar con la autorización del usuario.

Por otra parte, HipoHosting puede revelar los datos personales si es requerido a hacerlo por mandato legal, por una orden judicial o por una orden administrativa. Asimismo, puede revelar y hacer uso de la información referida a los datos personales del usuario, si éste infringe las condiciones de uso del sitio web de HipoHosting contenidas en la presente política de privacidad, y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de HipoHosting, de otros usuarios o de terceros.

Derechos de los usuarios

Los usuarios podrán en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628, sobre protección de la vida privada.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse al link “contáctenos” del sitio web de HipoHosting indicando claramente su solicitud.

Derechos reservados

Todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de las páginas web del sitio web www.hipohosting.cl pertenecen a HipoHosting. Al acceder a él, los usuarios tienen el derecho de revisar toda la información que requieran y sólo podrán copiarla en su computador para fines personales que no sean comerciales ni de difusión. No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio el contenido de las páginas web de www.hipohosting.cl para fines comerciales, a menos que exista un permiso previo y escrito en tal sentido de HipoHosting, el cual debe solicitarse a través del link “Contáctenos”.

HipoHosting como fuente de información

Siempre que no sea para fines comerciales, HipoHosting autoriza la reproducción de los contenidos de su sitio web, debiendo citarse en forma clara su procedencia. Si se desea hacer dicha referencia en materiales promocionales u otros medios, se podrá hacer sólo con el permiso previo y por escrito de parte de HipoHosting, lo cual debe solicitarse a través de link “Contáctenos”.

Aceptación de las condiciones de uso

Para todos los efectos legales, el usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

HipoHosting se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o doctrinales, o a prácticas generales de la industria. Cualquier modificación será debidamente anunciada a los usuarios. Es responsabilidad del usuario mantenerse al tanto de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este sitio.

HipoHosting

V Región, Chile